
Giorni fa vi ho parlato della birra belga, ma c’è un altro prodotto considerato un fiore all’occhiello della gastronomia del Belgio, è il cioccolato.
Il segreto di questo prodotto sta nell’abilità dei maitre chocolatier.
Ognuno ha la sua ricetta segreta, a partire dalla materia prima, il cacao, che differisce nel gusto a seconda del paese di provenienza. Oltre agli ingredienti, grande importanza rivestono la creatività e fantasia che danno a questo straordinario prodotto una forma, un colore e un gusto straordinari.

Gli abbinamenti sono infiniti e potete scoprirli con la visita ad una delle tante cioccolaterie che organizzano visite guidate, dimostrazioni e degustazioni.

A questo prodotto, conosciuto nel mondo intero, il Belgio dedica numerosi eventi.
Partiamo con la Festa del Cioccolato che si tiene a Mons, il 25 e 26 marzo 2012. E’ questo il momento in cui i maitre chocolatier presentano le novità dell’anno.
Altro evento degno di nota è la Settimana del Cioccolato, che si terrà a a Bruxelles dall’1 all’11 novembre 2012, un appuntamento da leccarsi i baffi!