Dal Vietnam la ricetta del pollo curry e cocco

Oggi vi porto nuovamente in Vietnam per una ricetta a base di pollo curry e latte di cocco. Un piatto vietnamita facile e veloce da preparare.

Ricetta del pollo curry e cocco

La cucina vietnamita è molto ricca e variegata, tra i prodotti che si trovano più diffusi sulle tavole del Vietnam ci sono il riso, il pollo e il tipo di pane Bánh mì a forma di baguette, ma realizzata con farina di riso e di frumento.

Ingredienti

  • Pollo – 500 grammi
  • Zenzero – 1 cucchiaino
  • Curry- 1 cucchiao
  • Latte di cocco 5 – 6 cucchiai
  • Peperoncino 1 cucchiaino
  • 1 Spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 Scalogno
  • Olio di girasole 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Acqua q.b.

Come preparare il pollo vietnamita al cocco

Per prima cosa tagliate il pollo in grandi pezzi, le parti migliori sono cosce e sovraccosce perché più saporite, ma volendo potete scegliere anche del petto. Lavate il pollo, asciugatelo e mettetelo da parte. Nel frattempo scaldate in una padella alta (o In una casseruola) due cucchiai di olio di girasole, aggiungete l’aglio, lo zenzero (fresco o tritato) e il peperoncino.

Fate soffriggere un paio di minuti. Poi Aggiungete il pollo, uno scalogno affettato sale e zucchero. Mescolate bene e fate cuocere qualche minuto a fuoco coperto. aggiungete anche il curry e proseguite la cottura a fuoco coperto per altri 10 minuti, avendo sempre cura di controllare il pollo per evitare che si attacchi alla padella. Trascorso questo togliete il coperchio, mescolate bene il pollo nella salsa.

Siamo ora all’ultima fase della ricetta, aggiungete al pollo al curry anche il latte di cocco e un bicchiere d’acqua, quindi proseguite la cottura del pollo per un’altra decina di minuti, sempre a fuoco coperto, con la fiamma al minimo e mescolando di tanto in tanto.

Il risultato di questa ricetta è un piatto da sapore vagamente agrodolce, grazie al mix di curry e al cocco mix, così buona che viene voglia di volare in Vietnam per assaggiare questo pollo direttamente sul posto.

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