Mangiare a Napoli, cuoppo e pizza ai Tre Santi



La passeggiata nel Rione Sanità ha messo appetito e allora niente di meglio di una pausa pranzo presso l’antica pizzeria da Concettina ai Tre Santi

 

La storia racconta che Concettina Flessigno , moglie del calzolaio Antonio Oliva, iniziò a fare pizze a credito o meglio “ogge a otto” e ebbe così successo che oggi la pizzeria con Antonio e suo figlio Ciro è alla quarta generazione.


Cuoppo per tutti

L’antipasto tradizionale è chiamato “cuoppo” cioè a cono e consiste in fritti di tutti i tipi come arancini e verdure ma anche frittata di pasta, polpettine di carne etc.

A soli 9 euro si può provare il menù degustazione “Ciro fai tu” che consiste in assaggio di fritto (fiore di zucca, frittatina e Montanara) margherita e pizza resilienza o meglio pappacela napoletana e per finire costiera.

Per non farci mancare niente anche pizza con patatine

 

Nella nostra tavolata abbiamo ordinato tutte pizze diverse: dalla fritta, alla vesuviana e quella con le patatine.


Il dolce a fine pasto si chiama Fiocco di neve e ricorda una tetta con nocciola e nutella per capezzolo.


Da Concettina al Tre Santi: via Arena alla Sanità 7 bis 80137- Napoli. Tel.081290037. email cirolv@hotmail.it

 

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