Mangiare ad Orleans, sapori locali al Ver di Vin
Ver di vin |
Ad Orléans abbiamo mangiato in un locale molto carino, più che un ristorante è un’enoteca dove si serve anche la cena. Il locale è il Ver di vin in Rue des Trois Maries, 2, a due passi dalla cattedrale.
Stupisce un po’ il fatto che all’entrata la prima cosa che si incontra è la cucina, rigorosamente a vista. Per mangiare bisogna scendere nella cantina che si trova a livello interrato. L’ambiente è sobrio e raffinato.
Vi accoglierà Sabine Brochard, giovane sommelier che ha lavorato con noti chef.
Di lei rimane impresso il sorriso, l’entusiasmo e soprattutto con la sua voglia di far conoscere i sapori del territorio, il locale, infatti, pone come obiettivo quello di esaltare le produzioni locali.
Sabine ama l’Italia e i suoi vini, ed è un vero piacere scambiare con lei opinioni ed esperienze sul tema vino.
Sabine Brochard dietro al bancone |
Per concludere un dessert fresco e appetitoso, una bavarese di vaniglia con le fragole accompagnato da un distillato di pere… ecco questa è l’unica cosa che non ho apprezzato, ma per un motivo mio personale: detesto le pere!!!! Chi lo ha bevuto comunque ha detto che era ottimo.
A proposito di vini, se amate il turismo enologico vi segnalo la via dei vigneti di Orléans che si trova ad una decina di km dalla città, tra la Loira e Sologne..