Tante le novità per il turismo francese 2014
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Carcassonne
© Centre des monuments nationaux/ P. Berthé – Press photo
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Ieri sera all’Hotel Excelsior di via Veneto la Francia ha presentato a giornalisti e blogger romani le tante novità che caratterizzeranno questo 2014 appena iniziato. Tra eventi, ricorrenze e inaugurazioni, ce n’è davvero per tutti i gusti, non vi resta che preparare la valigia e decidere dove andare.
Qualche anticipazione
- il Centre Monuments Nationaux che compie i suoi primi 100 anni con un calendario ricchissimo di eventi
- A Tolosa, città a forte vocazione aeronautica, in autunno aprirà Aéroscopia un nuovo parco dedicato al mondo del volo
- I Castelli della Valle della Loira rendono invece omaggio al cinquecentenario di Anna di Bretagna, due volte Regina di Francia, ma come se non bastasse già iniziano i preparativi all’evento del 2015 che sarà incentrato su due grandi protagonisti: Francesco I e il Rinascimento
- In Normandia il 6 giugno sarà il 70esimo anniversario del celebre sbarco con mesi di eventi mirati, mentre ad agosto la regione ospiterà, per la prima volta i Giochi Equestri Mondiali
Sono solo alcuni esempi di quello che può offrire un viaggio in Francia, Paese che, con circa con 60 milioni di turisti, nel 2013 è risultato prima destinazione turistica del mondo. Tra i tanti motivi che sono nel cuore, anzi nello stomaco, dei turisti c’è sicuramente l’enogastronomia.
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Camembert |
Ed ecco allora che uno dei momenti più apprezzati del media tour è stato quello finale, quando ad essere protagonisti sono stati i formaggi francesi, a cominciare dal Camembert, forse il più celebre dei formaggi della Normandia e forse di tutta la Francia, la cui origine risale al 1791.
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Boursault |
Per molti una vera scoperta è stato il sapore delicato del Boursault, un formaggio doppia panna che viene dalla Valle della Loira.
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Roquefort |
Re della serata è stato il Roquefort, servito su tagliere come gli altri formaggi, ma soprattutto protagonista di uno straordinario risotto dal sapore impareggiabile che ha visto molti ospiti chiedere il bis.
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Risotto al Roquefort |
E visto che non si vive di solo formaggio, ecco anche spiedini a base di pesce e crostacei per onorare il contributo che il Mar Mediterraneo e l’Oceano Atantico danno alla cucina francese.
Non mi dimentico che avevo parlato di enogastronomia, e allora, vista la qualità della cena, niente di meglio che brindare alla Francia con un calice di Champagne Jacquart, prodotto d’eccellenza della regione Champagne-Ardenne.
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Champagne Jacquart |