Ricetta del Nasi Goreng

Per i sapori del mondo oggi voliamo in Indonesia per preparare un piatto di Nasi Goreng – che significa “riso fritto – una ricetta molto diffusa che mette insieme riso pollo e gamberetti.

ricetta nasi goreng

Si tratta di un piatto talmente tipico e rappresentativo dell’Indonesia che fu servito nel 2010 a Barack Obama durante la sua visita di Stato.

Come preparare la ricetta del Nasi Goreg

Quella del nasi goreg è una ricetta molto facile e veloce da preparare, anche se spesso viene preparata con molto anticipo per essere poi servita ai commensali a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 250 g di Riso Basmati 
  • 250 g di Petto di pollo 
  • 250 g di Gamberetti 
  • 1 Cipolla rosse 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 3 cucchiai di paprika dolce 
  • 1 cucchiaino di Curry 
  • 150 grammi di passata di pomodoro 
  • 2 cucchiai di Salsa di soia 
  • 2 uova 


Come preparare il nasi goreg

Questa è la ricetta base ma volendo potete aggiungere anche delle verdure a piacere.

Prima cosa da fare è quella di lessare il riso in abbondante acqua calda per 10 minuti. Il riso poi va scolato e raffreddato sotto acqua corrente. Lasciatelo ora da parte e passate alla preparazione del pollo.

cipolle e peperoncino

Tagliate finemente la cipolla e l’aglio, aggiungete il peperoncino anch’esso tritato e fate soffriggere a fuoco vivo nella vostra padella o nel wok.

preparazione ricetta nasi goreng

Adesso Aggiungete il pollo che avete precedentemente tagliato a dadini. Fate rosolare bene qualche minuto poi Aggiungete i gamberetti. Continuate la cottura poi unite il pomodoro, la paprika, il curry e la salsa di soia.

ricetta nasi goreng aggiunta spezie e riso

Mescolate bene e aggiungete il riso. Fatelo saltare in padella per amalgamare gli ingredienti fra loro e per farlo diventare croccante.

aggiunta della frittata

A parte con preparate una frittatina, che poi andrà poi tagliata a listarelle per essere unita al resto degli ingredienti. Mescolate per un’ultima volta e portate in tavola il vostro del nasi goreng, una ricetta davvero facile, veloce e gustosa, non trovate?

nasi goreng pronto

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