Per i sapori del mondo oggi voliamo in Indonesia per preparare un piatto di Nasi Goreng – che significa “riso fritto – una ricetta molto diffusa che mette insieme riso pollo e gamberetti.

Si tratta di un piatto talmente tipico e rappresentativo dell’Indonesia che fu servito nel 2010 a Barack Obama durante la sua visita di Stato.
Come preparare la ricetta del Nasi Goreg
Quella del nasi goreg è una ricetta molto facile e veloce da preparare, anche se spesso viene preparata con molto anticipo per essere poi servita ai commensali a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 250 g di Riso Basmati
- 250 g di Petto di pollo
- 250 g di Gamberetti
- 1 Cipolla rosse
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 3 cucchiai di paprika dolce
- 1 cucchiaino di Curry
- 150 grammi di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di Salsa di soia
- 2 uova
Come preparare il nasi goreg
Questa è la ricetta base ma volendo potete aggiungere anche delle verdure a piacere.
Prima cosa da fare è quella di lessare il riso in abbondante acqua calda per 10 minuti. Il riso poi va scolato e raffreddato sotto acqua corrente. Lasciatelo ora da parte e passate alla preparazione del pollo.

Tagliate finemente la cipolla e l’aglio, aggiungete il peperoncino anch’esso tritato e fate soffriggere a fuoco vivo nella vostra padella o nel wok.

Adesso Aggiungete il pollo che avete precedentemente tagliato a dadini. Fate rosolare bene qualche minuto poi Aggiungete i gamberetti. Continuate la cottura poi unite il pomodoro, la paprika, il curry e la salsa di soia.

Mescolate bene e aggiungete il riso. Fatelo saltare in padella per amalgamare gli ingredienti fra loro e per farlo diventare croccante.

A parte con preparate una frittatina, che poi andrà poi tagliata a listarelle per essere unita al resto degli ingredienti. Mescolate per un’ultima volta e portate in tavola il vostro del nasi goreng, una ricetta davvero facile, veloce e gustosa, non trovate?

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